首页 >> 支部工作 >> 办公厅党支部

办公厅党支部召开党员大会

作者: 2020-12-02 来源:中国科学院办公厅
放大 缩小

  11月26日,办公厅党支部召开党员大会,会议由办公厅主任、党支部书记乔均录主持,全体党员参加会议。院党组成员、秘书长汪克强参加会议。

  党支部副书记吴戎传达了《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》的精神,要求全厅党员按照院党组的部署和厅党支部的安排,进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。

  乔均录进一步强调了深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要性,要求各党小组要按厅党支部安排组织好学习研讨。乔均录还就开展“清风倡廉”行动做了部署。他指出,为进一步增强干部职工的纪律规矩意识,经党支部、厅领导班子共同研究决定,自2020年11月中旬起到年底厅党支部组织开展“清风倡廉”行动。他从总体要求、活动主题、主要安排、工作保障等方面,对“清风倡廉”行动进行了动员部署,要求全厅党员按照厅党支部的要求认真做好自查自纠;各党小组组织好专题党小组会,对照规定要求,开展批评与自我批评,加强互相提醒、互相监督。希望通过此活动能够增强党员“明纪律、守规矩”的思想自觉和行动自觉,共同营造风清气正、干净干事、团结协作的良好生态。

  汪克强在会上指出,此次会议的两个主题,一是学习贯彻党的十九届五中全会精神,二是反腐倡廉,都十分重要。他强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一段时间各级党组织的首要政治任务,希望办公厅按照院党组和院党建领导小组办公室的部署和要求,抓好学习宣传贯彻工作,这方面要走在院机关各部门前头。他还围绕创新驱动发展和科技自立自强谈了自己的学习体会。

  会上,办公厅副主任占剑与乔均录主任及分管处室分别签订了《中国科学院党风廉政建设责任书》。

附件: