首页 >> 支部工作 >> 办公厅党支部

办公厅党支部传达学习党的十九届五中全会精神

作者: 2020-11-03 来源:中国科学院办公厅
放大 缩小

  112日,办公厅党支部召开党员大会,会议由办公厅主任、党支部书记乔均录主持,全体党员参加会议。院党组成员、秘书长汪克强参加会议。 

  乔均录传达了党的十九届五中全会精神,对办公厅学习贯彻全会精神工作提出了要求。乔均录指出,全厅党员要认真学习、深刻领会全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到全会精神上来,按照院党组和直属机关党委部署做好学习贯彻工作。要进一步增强责任感使命感,围绕中心、服务大局,按照创建“模范机关”要求,主动对标对表,补短板强弱项,切实提升支撑保障能力;要进一步加强党风廉政建设,强化廉政工作纪律,严格遵守中央“八项规定”和院机关“十不准”规定,加强自查自纠;要传承优良传统,发扬“忠诚、担当、协同、高效”的办公厅文化,关心爱护青年干部,切实解决工作生活中的困难,树清风鼓干劲,营造比学赶帮超的浓厚氛围,全面提高凝聚力战斗力,为全院改革创新发展作出新贡献。 

  汪克强在发言中指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一段时间各级党组织的首要任务,要按照院党组和直属机关党委的部署要求进一步抓好抓实。他强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,要充分认识“十三五”时期党和国家各项事业取得的伟大成就,特别是今年抗击疫情取得的重大战略成果;要充分认识进入新发展阶段党和国家事业面临的新形势新任务新挑战,准确把握我国实现中华民族伟大复兴的战略全局和世界面临的百年未有之大变局,深入贯彻新发展理念,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局;要充分认识到我院作为国家战略科技力量肩负的使命和责任,特别是要把科技自立自强的责任扛在肩上,不但要实现科技创新的自立自强,更要通过科技创新支撑保障我国产业、经济乃至国家的自立自强。 

  汪克强强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,关键在结合实际做好工作,立足本职抓好落实。他希望办公厅全体同志发扬能打硬仗、连续作战的良好传统作风,认真做好年底的各项重点工作;发扬办公厅严谨细致、规范高效的优良作风,戒虚戒浮、落实落细,持续改进工作,提高工作质量和工作效率。他还就抓好冬季全院安全检查工作、加强办公厅党风廉政建设和队伍建设等有关工作提出了要求。 

    党员大会补选了1名支部委员。会上还通报了中央国家机关5起违反中央“八项规定”精神典型问题。

附件: