首页 >> 支部工作 >> 办公厅党支部

办公厅党支部开展“新时代机关工作人员价值理念
和职业操守”专题学习讨论活动情况

作者: 2020-04-26 来源:中国科学院办公厅
放大 缩小

  年初以来,办公厅党支部认真落实直属机关党委组织的“新时代机关工作人员价值理念和职业操守”专题学习讨论工作要求,厅领导带头,引导全厅党员踊跃参与学习讨论。 

  各党小组按要求开展了专题学习,组织党员对习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神以及加强和改进中央和国家机关党的建设系列文件精神进行认真学习研讨,围绕新时代机关工作人员价值理念和职业操守开展各种形式的讨论,形成了12条建议文稿反馈直属机关党委。 

  为保证学习活动效果,办公厅党支部组织编发了2期《办公厅党支部政治理论导学材料》,供全厅党员参考研学。《导学材料》分当月重点学习内容、中央精神和习近平新时代中国特色社会主义思想选摘、习语、先进榜样事迹等内容,为全厅党员的价值理念和职业操守提供政治思想理论指导。党支部还组织了新冠肺炎疫情防控知识竞答,通过竞答活动强化办公厅职工疫情防控中担当靠前、主动作为意识,大力提升新冠病毒全员防控责任,普及了关于病毒防控的关键知识,使大家准确把握机关工作人员价值理念和职业操守的应有定位。 

  根据直属机关党委机关工作部有关通知要求,进一步推进“新时代机关工作人员价值理念和职业操守”专题学习讨论活动,在厅领导的带领下,厅党支部于4月下旬制定活动方案,认真组织职工投票,组成专门队伍,细化了责任分工,力争后续视频展示达到预期效果。 

附件: