首页 >> 支部工作 >> 办公厅党支部

办公厅党支部第一党小组线上交流学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要讲话精神

作者: 2020-03-31 来源:中国科学院办公厅
放大 缩小

  312日,办公厅党支部第一党小组通过视频会议方式召开党小组会,集中学习习近平总书记223日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神和226日在中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神,并进行线上交流研讨。张然同志带领大家学习了习近平总书记重要讲话内容,办公厅副主任张学成同志介绍了我院疫情防控工作的总体部署和推进落实情况,邓雪凯、汲长征、单庆锋、朱雪峰等同志结合实际工作,交流了各处室在开展机关和全院疫情防控工作的思路、举措与成效。 

  大家一致认为,在新冠肺炎疫情防控工作中,党中央高度重视,快速反应,措施有力,切实有效遏制疫情蔓延。办公厅严格落实国家和院党组部署的各项防控措施,积极作为,主动担当,在确保机关平稳有序运转、指导院属单位防控疫情方面发挥了重要支撑保障作用。大家认为,党员干部同志应当立足本职、坚守岗位、提高本领、率先垂范,为打赢疫情防控战役做出应有贡献。 

    会上,王兰同志带领大家学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》及其修订内容;张然同志向党小组成员传达了3月警示教育案例内容。同时,与会党员同志还结合办公厅党支部年度工作要点对第一党小组2020年度工作内容和形式进行了研讨并积极建言献策。

  

 

附件: