首页 >> 支部工作 >> 办公厅党支部

办公厅党支部专题学习现代化经济体系建设

作者: 2018-05-25 来源:办公厅
放大 缩小

  524日,办公厅党支部组织召开专题学习会,邀请院党组成员、秘书长邓麦村同志作题为《学习贯彻十九大精神,建设现代化经济体系》的专题报告。办公厅党支部全体党员参加了学习会,会议由厅党支部书记乔均录同志主持。 

    邓麦村以“什么是现代化经济体系、为什么要建设现代化经济体系、如何建设现代化经济体系”为主线,从深化供给侧结构性改革、建设创新型国家、乡村振兴、区域协调发展、完善社会主义市场经济体制、全面开放、加强党的领导等多个方面全面阐释了现代化经济体系的内涵和举措,深入解读了打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的重要性和紧迫性。他强调,在现代化经济体系建设过程中,科技创新是第一动力和战略支撑,科技创新既要增加新动能,更要助力夯实实体经济,从跟踪模仿走向创造和引领需求,为社会经济社会发展提供高质量的科技供给。

附件: