首页 >> 支部工作 >> 办公厅党支部

办公厅党支部举办专题学习会

作者: 2018-04-18 来源:办公厅
放大 缩小

  416日下午,办公厅党支部举办专题学习,集中学习和研讨科技创新有关问题,本次专题学习会也是办公厅党支部骨干成长展示计划系列活动的一部分。专题学习会由支部书记乔均录同志主持,秘书处李斌同志和政研室毕勋磊同志作了专题发言,办公厅支部党员参加学习。 

  李斌同志以科学与文化的思考为主题,通过研究科学革命与工业革命的关系,提出了科学文化的普及会带来价值观的变革,进而引发制度化的表达,最终实现目标的逻辑脉络,强调要更加重视科学文化培养和科学精神塑造,以更科学、更开放的观念面对未来挑战。毕勋磊同志分享了对习近平科技创新思想的学习体会,他结合我国经济发展新常态,从创新规律和发展规律出发,分析了创新与发展的关系,阐释了自己对新时代中国如何推动创新驱动发展战略的认识,建议我院在新一轮科技创新热潮中把握机遇,迎接挑战,进一步加强顶层设计,提供更多高端科技供给,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。 

  乔均录在总结中强调,发挥参谋助手所用是办公厅的重要职责之一,办公厅的同志要围绕院中心重点工作,立足本职,经常给自己出一些题目,做好专题调研,从是什么、为什么、怎么做的角度提出改进工作的好思路好建议。他指出,厅支部组织骨干成长展示计划是促进厅内职工研讨工作、交流思想的重要载体,至今已有8位青年同志走上讲台分享工作思考和学习心得,下一步厅支部将扩大展示计划的覆盖面,鼓励副处长上台交流,打造更大的展示平台。 

 

 

附件: