首页 >> 离退休党建

院机关离退休干部第九党支部召开第四季度会议

作者: 2021-12-28 来源:离退休干部工作局
放大 缩小

  院机关离退休干部第九党支部于20211227日上午召开支部大会,共有13位党员出席,会议由党支部书记弥松龄主持。本次会议共四项议程:

  

  一、学习传达党的十九届六中全会精神。弥松龄按照公报内容向大家进行了讲解。特别是在“一个根本问题,两个确立,三次飞跃,党史四个历史阶段,五个方面历史意义,十个明确,十个坚持,十三个方面的历史性成就、历史性变革,党的二十大召开信息”等内容方面进行了详细的解读。会议还学习了1013习近平总书记对老龄工作作出的重要指示和1221日习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示。

  二、组织党员进行十九届六中全会精神的答题。支部提前根据全会精神,设计印制了试题问卷。各位党员根据学习情况认真的进行答题。党支部副书记曹杰带着大家逐题进行了梳理讲解,加深了学习效果。

  

  三、总结本届党支部工作。弥松龄对三年以来的支部工作进行了总结。他从工作理念入手,梳理了三年来第九党支部在局党委的领导下,结合党的十九大召开、建国建院70周年、建党100周年等重要时间节点,组织开展的“参观学习、艺术展示、视频制作、体会交流、知识问答、群言讲台、走访慰问”等活动。对支部的工作提出了不足,指出了努力方向,提出要继续提高对基层党建的认识,密切联系群众,更加深入细致的开展离退休干部党建工作。第九党支部曾于20207月荣获由院党组颁发的“先进基层党组织”称号,是获评此项荣誉的全院唯一离退休干部党组织,同志们表示要珍惜荣誉、传承荣誉,继续扎实精准地开展工作。弥松龄代表第九党支部,对在职联系人韩力同志三年以来的工作表示肯定和感谢。

  

  四、布置换届改选工作。同志们在党支部总结的基础上,进行了交流发言,畅谈了体会。大家充分肯定党支部三年来的工作,对支部的工作非常满意,具体体现为:在贯彻中央、院党组、局党委的部署上不打折扣;在抓学习方面全面及时效率高;在组织活动方面丰富多彩有创新;在关心关爱老党员方面注重实效;在作表率方面,三位支委团结协作,支部同志之间温暖如春、感情融洽。

  

  弥松龄向与会同志介绍了换届改选工作的方案和步骤,明确了人数和条件、选举程序、时间安排,现场进行了协商酝酿,参会人员以无记名投票的形式进行了人员摸底。

  

  同志们一致表示:要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要贴近实际加强自身学习和本支部换届工作,以“聚是一团火、散是满天星”的精神,积极做好各项支部工作,发挥正能量,喜迎党的二十大召开

 

  (供稿:韩力、弥松龄

附件: