首页 >> 离退休党建

院机关离退休干部中关村第二党支部召开党员大会开展学习交流及年终总结

作者: 2021-12-27 来源:离退休干部工作局
放大 缩小

  20211223日上午,院机关离退休干部中关村第二党支部(以下简称党支部)召开支部党员大会,党支部书记过生如主持。

  会议交流了学习党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)的体会,蒋协助、王玉民、戚强同志作专题发言。蒋协助同志解读了《决议》的“两个特点”、“两个确立”等,表示退休干部应“退休不褪色”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;“国家队”“国家人”的责任意识不能丢,心系“国家事”、肩扛“国家责”的使命不能忘,坚持老有所为,为赓续红色血脉、传颂科学家精神贡献力量。王玉民同志通过对比不同国家对待疫情防控工作的措施,感慨地说:“一坐上东方航空公司的飞机,心里的石头就落地了。”他深感中国共产党的伟大,社会主义制度的优越。戚强同志指出,第二个百年奋斗目标新征程已开启,在人民对美好生活的期盼就是我们的奋斗目标的引领下,党带领全国人民继续奋斗,国家将会更加强大,人民将会更加幸福。

  会议学习了离退休局党委(以下简称局党委)2021年工作总结。对局党委今年的主要工作、存在问题和改进措施、明年主要工作的设想作了说明。

  过生如同志作了2021年党支部工作总结。他指出,党支部今年围绕党史学习教育,庆祝建党100周年等开展了专题党课、颁发“光荣在党50年”纪念章等八个方面的工作,党支部逐步适应了疫情防控常态化形势,探索出了开展好支部工作的有效途径。他还传达了局党委关于做好党支部换届的工作安排,介绍了支委会酝酿的下一届支部委员会候选人名单并征求在场党员同志意见。全体党员一致表示,同意支委会意见。候选人名单会后报局党委审批。

  李杰同志列席会议,他代表离退休干部工作局感谢大家对局里工作的支持,并介绍了年终及明年局里的工作大体安排。

 

   

  

  支部大会全景

   

  

  蒋协助同志发言

   

  

  戚强同志发言

   

  

  王玉民同志发言

   

  

  彭玉水同志发言

   

  

  李杰局长发言

附件: