首页 >> 离退休党建

院机关离退休干部中关村第三党支部学习传达党的十九届六中全会精神

作者: 2021-12-10 来源:离退休干部工作局
放大 缩小

  近期,院机关离退休干部中关村第三党支部以微信交流方式召开了支委会,学习传达党的十九届六中全会精神,何远光、邱举良、李泽、孙卫国等四位支委分别交流了学习体会。

  大家一直认为,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上召开的一次重要会议。在这特殊的重要时刻,回顾百年党史,展望六中全会上为实现中华民族伟大复兴制定的新的宏伟目标,倍受鼓舞。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结了我们党百年奋斗的5大历史意义和积累10个坚持的历史经验,深刻回答了“过去我们为什么能成功,未来我们怎样才能成功”的重要问题,为实现中华民族伟大复兴指明了前进方向、提供了行动指南,在党的历史和中华民族历史上都具有里程碑意义全会强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义全会强调,全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。这是告诫全党牢记“为人民服务”的根本宗旨,号召全党全国各族人民意气风发踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程。

  

  

  大家一致表示,作为一名老党员,亲身见证了党带领全国各族人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大历史性飞跃。深深体会到“没有共产党,就没有新中国”。中国共产党是中华民族的中流砥柱,是当之无愧的坚强领导核心。只有中国共产党才能在决定中国前途命运的关键时刻,领导中国人民翻身得解放,当家做主人。在改革开放的道路上大踏步前行,实现国家强盛,人民幸福,民族复兴。在新征程上,为实现祖国千秋伟业,党给我们指明了方向,永远是我们前进的领路人。今后,还要按党员标准自觉地践行初心使命,继续深入学习党的十九届六中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;配合党支部认真落实离退休局党委的各项部署,做好支部工作;关心支持中科院的发展和改革创新,力所能及地为党和人民的事业增添正能量,以良好的精神面貌喜迎党的二十大胜利召开!

 

    供稿:支部联系人 白健

附件: