首页 >> 离退休党建

院机关离退休干部党支部骨干开展年终总结交流活动

作者: 2021-12-09 来源:离退休干部工作局
放大 缩小

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,深化拓展党史学习教育,总结支部今年工作,部署明年任务,128,离退休干部工作局党委(以下简称局党委)适应疫情防控常态化形势,首次通过网络直播方式,组织开展了院机关离退休干部党支部骨干总结交流活动。离退休干部各党支部骨干、局党委委员及在职联系人共60余人线上线下同步参加,局党委副书记曹以玉同志主持活动。   

  会议传达学习了党的十九届六中全会主要精神。会议认为,全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,召开的一次重要会议,习近平总书记在全会上发表重要讲话,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,在党的历史上具有重大里程碑意义。

  会议要求,各党支部要把深入学习贯彻宣传党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,和党史学习教育、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、离退休干部工作紧密结合起来,要结合党史学习教育深化学习,在坚定历史自信、自觉坚守理想信念上着力;坚持胸怀“国之大者”深化学习,在强化党的政治建设、始终保持党的团结统一上着力;立足岗位实际深化学习,在勇于担当作为、增强斗争本领上着力;着眼长远未来深化学习,在推进自我革命、确保党不变质不变色

  变味上着力。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步引导老同志发挥政治、经验、威望优势,把思想和行动统一到党中央、院党组重大决策部署上来。

  会议总结了局党委2021年工作,部署了2022年离退休干部各党支部换届选举安排,四位离退休干部党支部书记发言,总结了本支部全年工作,交流了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、开展党史学习教育的情况和体会。

  会议指出,今年离退休干部各党支部按照局党委工作计划,结合支部实际,顺利完成各项工作,进一步发挥了“两个作用”,稳定了老同志队伍,并就明年的党支部工作提出三点要求:一是进一步提高政治站位,深入学习贯彻宣传党的十九届六中全会精神,迎接党的二十大胜利召开;二是进一步结合支部实际,落实好上级党组织指示要求;三是进一步做细做实常规工作,传递院党组、局党委对老同志的关心关爱。

  与会同志们表示,通过此次活动,学习了其他党支部好的做法,为开展本支部工作提供了借鉴。2022年,离退休干部党支部要继续发挥战斗堡垒作用,加强对党员的政治思想引领,落实好支部工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  大家认为,以网络直播方式开展总结交流活动,既落实疫情防控要求,又便于老同志操作,效果很好,可进一步推广至离退休干部各党支部。

  

  

  

  

  

附件: