首页 >> 离退休党建

耄耋线上云相聚共话全会新征程——院机关离退休干部二里沟东院党支部召开第四季度党员大会

作者: 2021-12-03 来源:离退休干部工作局
放大 缩小

  1127日,离退休干部工作局党委二里沟东院党支部严格遵守疫情防控要求,通过视频形式召开第四季度党员大会,张崇嘏书记主持会议。

  会上,张崇嘏书记向党员作2021年工作总结并组织党员交流学习十九届六中全会精神心得体会。张书记回顾了本年度党支部组织开展的二十项工作,她指出,全年工作任务的顺利完成离不开局党委发挥的旗帜引领作用,离不开支部班子的紧密团结,离不开支部党员的全力支持。她强调,党史学习教育、“四史”宣传教育和十九届六中全会精神是今年到今后一段时期的学习宣传重点,离退休干部党员要像盘石一样坚定信仰不动摇,要更好的领会中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,不断加深学习理解,提高认识,当好“四史”宣传员。党支部要在离退休干部工作局党委的领导下,凝心聚力,为创建“四强”支部努力奋进。

  与会党员充分肯定了局党委和党支部一年以来的工作,并就学习党的十九届六中全会精神等内容认真地开展了交流研讨。他们表示,党的十九届六中全会是影响世界的重要会议,全会的胜利召开标志着一个新的起点,为全国各族人民指明了前进方向,为实现第二个百年目标,实现中华民族伟大复兴指明了方向。全会充分体现了以人民为中心的发展理念,彰显了中国共产党不变的初心。尤其是全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿。而今国际形势错综复杂,新冠肺炎疫情在全球肆虐,世界正处于百年未有之大变局,关键的时间就需要有坚强的领导,历史证明,中国共产党是中国人民、中华民族最正确、最成功的选择。我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不断提高“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决的按照中央决定精神,做好“播种机”“二传手”“压舱石”,为助力实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

  为顺利举办此次视频党员大会,支部班子提前谋划,认真研究,根据本党支部党员特点,将此次大会安排在周六举办,以便子女可以协助操作手机,保证党员按时参会,会议取得圆满成功。

附件: