首页 >> 离退休党建

院机关离退休干部风林绿洲第三党支部召开党员大会

作者: 2021-10-15 来源:离退休干部工作局
放大 缩小

  20211013日,院机关离退休干部风林绿洲第三党支部召开第三季度党员大会,12

  同志参会,支部书记张凤珠主持会议。

  张凤珠书记向党员同志们传达了院党组2021年夏季扩大会议精神。阐述了侯建国院长关于我院所肩负的“国家事”“国家责”的内涵和要求,要把充分体现国家意志、有效满足国家需求、代表国家最高水平作为衡量“国家事”“国家责”的标准。重点传达了我院当前和未来一个时期的重点工作方向,从加强基础研究、突破关键核心技术、研究所改革发展、人才培养引进等方面作了介绍。党员同志们表示,我院正处于实施“十四五”规划,开启“率先行动”计划第二阶段新征程的关键时期,离退休党员要坚定地贯彻落实院党组的决策部署,强化心系“国家事”、肩扛“国家责”的使命担当,为推动我院各项举措的落实贡献力量。

  会议传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,重点回顾了党团结带领中国人民建立的伟大功勋,以及在新的征程上,如何更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。张凤珠书记强调,习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃、饱含深情,要求同志们认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

  为扎实推进党史学习教育活动深入开展,支部不断丰富学习内容,创新学习形式,在认真查阅资料基础上,精选了党史知识答卷内容,组织了党史知识现场答题活动,同志们认真填写答卷、按时交卷。答题结束后,党员同志们还就部分题目展开了热烈讨论。同志们表示,这次答题活动营造了浓厚的学习氛围,巩固了党史学习教育成果,更加激发了大家学习百年党史的热情。接下来,要继续深入学习党史,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,助力我院改革创新发展取得新的辉煌。

  (供稿:党支部联系人林彬)

  

  

  

  

附件: