首页 >> 离退休党建

初心永不忘 余晖永向党

作者: 2021-07-29 来源:离退休干部工作局
放大 缩小

  202176日,院机关离退休干部第五党支部召开支部大会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,交流党史学习教育心得体会。党支部书记刘林恒同志主持会议,19名同志参加。

  专题发言表初心

  支部“光荣在党50年”纪念章获得者王占金同志作了专题发言。他谈到,学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深受鼓舞。作为一名老党员,要向获得“七一”勋章的党员们学习,学习他们信念坚定,对党忠诚,矢志不渝为党和人民事业奉献一切的崇高品质,学习他们践行宗旨,为了人民根本利益和美好生活,不畏困难,不怕牺牲的奉献精神。他表示,虽然已经退休,但退休不褪色,在政治上要始终与党中央保持高度一致,在生活中要注重家教家风的传承。

  学习交流增信念

  刘林恒同志联系自身的工作经历,作了题为《我们党能始终走在时代的前列,就在于与时俱进加强自身建设》的发言。郭曰方、张志林、赵春荷、李大慧等同志也踊跃发言。他们谈到:中国共产党从一艘小小红船走来,承载着人民的重托,民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。党龄70多年,已90岁的李大慧同志激动地表示,反复看了几遍习近平总书记的重要讲话,心潮澎湃,感到只有在中国共产党的领导下,老同志才能幸福地安度晚年。赵春荷同志谈到,入党52年,通过开展党史学习教育,理想和信念再次得到了升华。离休干部张志林满含深情的说,听了习近平总书记的重要讲话非常振奋,“中国人民绝不允许任何外来实力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流”这样的宣告有信心、鼓信念。她表示,作为离休干部既要享受盛世,也要继续发挥作用,回报盛世。

  异地党员重参与

  远在美国的老同志苏莉通过网络发来了语音进行交流。她感慨到,在全球疫情肆虐的特殊时期,远在海外他乡,获得了“光荣在党50年”纪念章,心情非常激动。“七一”当天,她在美国同步收看习近平总书记的重要讲话,心中由衷的自豪。身在外地的老党员陈慧慧手书感言,表示作为党的儿女,目睹这样的盛世,内心无比激动,她还向组织汇报了在苏州养老公寓的情况和思想动态。

  刘林恒书记对本次支部会议作了总结,并向党员汇报了上半年支部的工作,结合实际制定了支部党员集中学习和个人自学相结合的具体计划,并对个人学习提出了要求。

  会议在全体党员合唱《唱支山歌给党听》的歌声(邓德英同志小提琴伴奏)中拉开帷幕,在合唱《社会主义好》的歌声中结束,全体党员通过歌声表达了对党的热爱和祝福。

  (供稿:院机关离退休干部第五党支部联系人李含潇)

附件: