首页 >> 离退休党建

建党百年抒情怀耄耋老人感党恩——院机关离退休干部第二党支部组织学习活动

作者: 2021-07-13 来源:离退休干部工作局
放大 缩小

  近日,在庆祝建党100周年之际,院机关离退休干部第二党支部将习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神、院党组相关部署要求以及习近平总书记在院士大会上重要讲话精神发给有自主学习能力的老党员,并在第二季度线上支部会上进行了传达和学习。支部书记和委员以及在职联系人参加会议。与会人员分别结合自己的生活和工作实际,围绕建党百年发表了感言,交流了学习习近平总书记重要讲话精神的体会和感想。

  通过学习,大家更加明确历史和人民选择了共产党,是因为她从诞生之日起就代表了最广大人民的根本利益。无论是在多恶劣的情况下,我们党都能够与人民相濡以沫、血肉相连,始终为民族解放、社会进步和人民幸福而英勇斗争和不懈努力,获得了举世瞩目的成就,走出了建设有中国特色社会主义的光明大道。支部平均年龄92岁的离休干部们,亲历和见证了共产党的发展历程和所走的艰难曲折的历史道路,有着特殊的感情和共鸣。机关离休干部有40位荣获“光荣在党50年”纪念章,其中第二支部所有离休干部都获得纪念章。授章的那一刻他们热泪盈眶,感慨万分。纪念章的颁发,见证着老党员的无悔初心。是对老一代共产党人薪火相传、砥砺前行建立历史功勋的肯定。老同志们纷纷表示要感恩党的关怀,在党的温暖中愉快安享晚年,同时力所能及地发挥正能量,为社会做贡献。

 

  供稿:院机关离退休干部第二党支部武鸿奇

  2021712

附件: