首页 >> 离退休党建

院机关离退休干部中关村第三党支部召开党员大会

作者: 2021-07-07 来源:离退休干部工作局
放大 缩小

  76日上午,院机关离退休干部中关村第三党支部在中关村活动站召开了党员大会,支部书记邱举良主持会议,16

  同志参会。

  会议现场,参会党员高唱国歌,在党支部副书记邱举良的带领下重温了入党誓词;对党支部荣获“光荣在党五十年”纪念章的老同志表示祝贺,并为5位到会并获得纪念章的老同志合影留念。随后,邱举良传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、在今年两院院士大会上的重要讲话精神,通报了院党组传达学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话的情况。 

  

   

  

  

   

  

  

  与会同志结合自己的经历交流了学习党史和习近平总书记重要讲话精神的体会和感想。党支部书记何远光谈到,百年来,中国共产党领导和带领中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。新民主主义革命、社会主义革命和建设时期,我们党带领中国人民“站起来”;改革开放和社会主义现代化建设新时期,带领中国人民“富起来”;中国特色社会主义新时代,团结带领中国人民“强起来”。历史在人民探索奋斗中造就了中国共产党,作为一名老党员,我们要深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命、理想永存。

  陈教祥谈到,在党的百年华诞之际,获得“光荣在党五十年”纪念章十分激动,倍感光荣。作为一名老党员,要按照习近平在党史学习教育动员大会上的讲话要求,认真做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  桂文庄谈到,通过此次党史学习教育进一步系统学习了党的历史,是历史和人民选择了中国共产党,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,只有中国共产党才能强盛中国。作为一名老科技工作者,要通过党史学习教育深刻认识中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义为什么“好”,马克思主义为什么“行”,坚守入党初心,践行入党誓言,展现责任担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  颜永平谈到,中国共产党经历了诸多苦难才取得了今日的辉煌成就。百年前行,我们党始终把人民放在心中最高位置,始终代表最广大人民根本利益,没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益。百年党史表明:“全心全意为人民谋利益”就是我们党最大的初心。

  何尧熙谈到,风雨百年路,砥砺新征程,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,团结带领人民创造了开天辟地的救国大业、翻天覆地的富国大业、改天换地的强国大业。习近平总书记“七一”重要讲话全面回顾我们党筚路蓝缕的百年历史进程,系统总结我们党奠基立业、铸就辉煌的百年奋斗成就,深刻阐明我们党独立自主、实践创造的百年发展规律,展望我们党开拓进取、走向未来的百年宏伟蓝图。讲话通篇凝结着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,是马克思主义中国化时代化的新成果,充分展示了中国共产党人的自信、自强、自立、自警、自励。

  李致洁谈到,能够参加党的百年生日感到十分光荣和幸福。中国共产党经历的艰难曲折是世界上其他政党从未经历过的,我们党是真正的马克思主义政党,始终将马克思主义同中国实践相结合,始终坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素。党的十九届五中全会明确,我国已进入开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的新阶段。新发展阶段指引我国发展进入新方位,新发展理念指引我国发展进入新层次,新发展格局指引我国发展进入新高度,党和国家的未来充满光明。

  退休干部赵宇明谈到,一百年来,党和人民的事业造就和选择了一代又一代坚强领导核心,团结带领中国人民从一个胜利走向又一个胜利。我们要把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩来遵守,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  李泽、孙惠南、张春吉谈到,百年党史就是一部伟大建党精神的发展史、实践史。中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。作为受党培养教育多年的老党员,要深刻认识伟大建党精神的重大意义、丰富内涵和实践要求,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远听党话、感党恩、跟党走

  邱举良总结指出,会议开的很好,大家做了充分的准备,达到了会议的目的。支部党员要按照党中央、院党组和局党委的安排部署,积极参加到党史学习教育中来,发挥熟悉党史的独特优势,唱好共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律;讲好中国共产党故事,讲好中国故事,传播好中国声音;当好中国共产党历史和“四史”宣传员;做好党的光荣传统和优良作风的传扬者,为开展党史学习教育作出积极贡献。

  202177

  (党支部联系人白健)

  

6

附件: