首页 >> 离退休党建

院机关离退休干部中关村第二党支部召开党员大会

作者: 2021-06-21 来源:离退休干部工作局
放大 缩小

  2021618日上午,中关村第二党支部在中关村老年活动站召开了第二季度党支部大会。会议主要内容有:学党史、悟思想;听党课、党史知识竞答;小结上半年支部工作,部署下半年工作。会议由党支部书记过生如同志主持,17名党员参加。

  会议首先由过生如同志为支部荣获“光荣在党五十年”纪念章的党员颁发纪念章。他宣读了本支部14名获得纪念章的党员名单,向白巨贤、蔡春雷、周凭栏、彭玉水、章洪琛等同志颁发了纪念章(过生如同志的纪念章由老干部局党委副书记林诚同志颁发)。为纪念这一光荣时刻,到场的纪念章获得者还集体照相,合影留念。

  颁奖后,彭玉水同志代表获得纪念章的同志深情地说:今天很荣幸、获得党中央颁发的“光荣在党五十年”纪念章,这是党中央给予党员的崇高荣誉。光荣来之不易,同时也对我们提出了更高的要求。我们要树立好党员的光辉形象,树立好党员的榜样作用,“不忘初心、牢记使命”,做一个合格的共产党员,要把人民的利益放在第一位,严格要求自己,努力做到老有所为。

  会议接着由老书记林诚同志给大家上《继承红色基因,红心永远向党》的党课。林诚同志结合他自身入党七十二年的经历,与我党百年发展壮大历史,深切体会地说,信念坚定是关键, “不忘初心、牢记使命” 是我党的灵魂。他说,1949年我们建院就健全了各级党的组织,在党组的正确领导下完成了“两弹一星”的重大任务,为国家作出了彪炳史册的重大贡献。同时也造就培养出了一大批杰出的科学家与管理干部。林诚同志还动情地回忆起自己参加革命和入党时的初心与使命,那时就是必须要做到“一不怕苦、二不怕死、决不当逃兵”。建党百年来,我们中华民族从站起来、富起来到强起来,实现中华民族伟大复兴的光明前景,红色基因要代代传承,要确保党的绝对领导。

  会议第三项议程由支部副书记蒋协助同志组织“党史知识,应知应会知识”竞答活动。鼓励党员同志们在学习党史过程中进一步强化、巩固党史的基本要义,牢记重点内容。大家争先恐后积极抢答,气氛紧张而热烈。

  最后,过生如书记根据支委会讨论的意见,对支部下阶段的工作做了具体安排:

  一是认真组织学习习近平同志在建党一百周年纪念大会上的重要讲话精神及习近平总书记在院士大会上的重要讲话精神。

  二是继续开展党史的学习。全体党员在通读四本书的基础上,着重依“改革开放史”、“十八大以来发展史”作为本支部的重点学习选题。采取自学,相互交流的方式进行。会议讨论请王庭大、郭传杰同志作第三,第四季度两个专题重点辅导性发言。

  三是按照要求请大家继续做好自身的疫情防控。

  四是认真做好党支部的日常工作,关心党员同志,及时了解和反映党员同志的需求。

  最后,会议还确定了第三季度党支部大会召开的时间及会议内容。

    (供稿:院机关离退休干部中关村第二党支部蒋协助、在职联系人杨磊)

   

  

   

  

   

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

  

附件: