首页 >> 离退休党建

中国科学院机关离退休干部第九党支部2021年第一季度简报

作者: 2021-04-12 来源:离退休干部工作局
放大 缩小

  47日,院机关离退休干部第九党支部在三里河活动站召开了2021年第一次组织生活会,共有18位党员参加,会议由党支部书记弥松龄主持,支部在职联系人韩力同志参加会议。

  

  弥松龄书记、曹杰副书记传达了院党组和离退休干部局党委关于党史学习教育的实施方案,对学习教育的目标要求学习内容工作安排等进行了部署。会议对今年全国两会的主要内容进行了传达。 开展好党史学习教育,支部委员张松林同志对学史要达到明理、增信崇德、力行的目的进行了解读学。大家认识到明理就是要看到马克思马列主义是如何改变了中国、改变了世界,看到真理的力量;增信就是要看到我们找到中国特色社会主义这条正确的道路是多么不容易,坚定不移走下去崇德就是要向英雄先烈们学习,从中寻找提升我们自己德行的明镜;“力行”就是要联系实际,坚持“为人民服务”宗旨,做到学以致用。

  

   在交流讨论环节,大家表示今年是中国共产党建党100周年,脱贫攻坚战取得了全面胜利,又是“十四五”开局之年,各项政治活动内容丰富,意义重大。大家要在党史学习教育和系列庆祝活动中多学习、思考、参与实践进一步增强政治意识,提升政治能力不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,退休后的生活增光添彩。 会议报告了支部2021工作计划。今年第九党支部将以庆祝建党100周年为主线,按了解史实、学习谋略、担当胸怀的层次学好党史,进行自我教育。同时,组织以“挥墨同庆建党百年,齐心共创复兴伟业”为主题诗文画影活动,讴歌伟大的党,展示离退休同志丰富多彩的生活。计划七一前夕,组织一次参红色教育基地活动。同志们进行了热烈的交流讨论

  

  

   韩力同志向大家介绍了离退休干部工作局近期的工作,特别介绍了局微信公众号所开设的“党史学习教育、建党百年、弘扬科学家精神”等栏目,并向党员们推荐了局微信公众号链接,鼓励大家积极参与庆祝建党100周年的系列活动,认真研读四本必读书目,加强政治理论学习和学习体会的交流宣传

  

  (供稿:弥松龄、韩力)

附件: