首页 >> 离退休党建

中国科学院机关离休干部庆祝建国建院65周年座谈会

作者: 2014-09-29 来源:离退休干部工作局
放大 缩小

926上午,中科院机关离休干部庆祝建国建院65年座谈会在中科院文献情报中心举行。离退休干部工作局局长孙建国主持了会议。

孙建国同志首先向老同志们表达了院党组和院领导的关怀和节日祝福。接着,进行了座谈交流,大家畅所欲言。有的回顾了自己参加革命和献身中国科技事业的不平凡历史,有的述说了党和国家及科学院发生的新变化、取得的新成就,有的畅谈了对未来美好生活的展望与憧憬,有的为党和国家及科学院的发展建言献策,等等。特别是老同志们对以习近平同志为总书记的党中央十八大以来采取的反腐倡廉、深化改革等重大举措,中科院新一届领导班子在全院实施“率先行动”计划,给予了高度的评价。大家对我们祖国和科学院未来的发展充满了希望和期待,并祝愿我们伟大的祖国蒸蒸日上,祝愿我们科学院为祖国社会主义现代化建设做出新的伟大贡献,同时,老同志们也相互祝愿,要健健康康生活,看到我们“中国梦”的早日实现。

孙建国在总结讲话中指出,举行本次座谈会既是为了老同志共聚一堂、欢庆佳节,也是为了进一步回顾历史、传承老干部优良革命传统和作风。同时,也希望老干部们继续发挥正能量,努力为我院实现“四个率先”作出力所能及的新贡献。最后,孙建国同志祝愿老同志们节日快乐、健康长寿、阖家幸福!

附件: