首页 >> 离退休党建

“十一”前夕中科院机关通过多种形式做好老干部老党员走访慰问工作

作者: 2014-09-29 来源:离退休干部工作局
放大 缩小

在建国建院65周年即将来临之际,中科院离退休干部工作局按照中组部关于在中华人民共和国成立65周年之际开展慰问老干部、老党员的通知精神,通过多种形式,做好院机关老干部、老党员的走访慰问工作,将院党组的关怀和节日祝福送到老干部家中、心坎上。

一、领导带头走访慰问机关离休干部、老党员。国庆前夕,中科院党组副书记方新分别看望了老红军、老党员钟炳昌和机关离休干部、老党员刘乃泉、吴捷、张志林,向老干部、老党员们送去了院党组的节日问候与祝福;离退休干部工作局局长孙建国和副局长李杰、曹以玉分别到医院和家中看望了老红军、老党员马玉书、王维章、白炳书,离休干部、老党员顾以健、林诚等老同志。在送去节日祝福的同时,要求随行的机关离休干部处工作人员做好老同志的相关服务工作。

二、召开院机关离休干部庆祝建国建院65周年座谈会。在座谈会上,离退休干部工作局局长孙建国向机关离休干部表达了院党组和院领导对离休干部的关怀和节日的问候与祝福,使老干部们切身感受到党组织的关心和温暖。机关离休干部们回顾了自己参加革命和献身中国科技事业的不平凡历史,畅谈了党和国家及科学院发生的新变化、取得的新成就,并对实现“中国梦”和我院“率先行动”计划建言献策,衷心祝愿我们伟大的祖国蒸蒸日上、欣欣向荣,祝愿我们科学院为祖国社会主义现代化建设做出新的伟大贡献。

三、重点做好困难离休干部、老党员的走访慰问工作。机关离休干部处对国庆院庆前夕走访慰问老干部、老党员工作进行了精心组织、周密安排。重点做好患重病大病、生活不能自理、独居空巢、家庭生活有特殊困难的离休干部、老党员的走访慰问工作。不仅向老同志们送去了组织的关怀,祝愿老同志们节日快乐、健康长寿,还向老同志们介绍了本单位情况和中科院取得的新成就,倾听和征求老同志们对工作的意见和建议,同时还积极为老同志们解疑释惑,使老同志们倍感组织的关怀与温暖。

附件: