首页 >> 离退休党建

中科院召开离退休干部党支部工作经验交流会

作者: 2014-08-26 来源:离退休干部工作局
放大 缩小

为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,进一步加强我院离退休干部党支部建设,201482122日,离退休干部工作局在沈阳举办了中科院离退休干部党支部工作经验交流会。来自院属各分院、京区各协作片、部分研究所的三十余名离退休干部工作人员及部分离退休干部党支部书记代表参加了此次会议,离退休干部工作局曹以玉副局长主持会议并作大会总结,沈阳分院党组书记、副院长王启尧参加会议并讲话。

王启尧书记在致辞讲话中指出,做好离退休干部工作要在思想上重视;要不断加强理论研究;要重感情,用儿女之情做好离退休干部工作;要换位思考,用心体会老同志们的感受,把握他们的思想特点。

大会以“加强新形势下离退休干部党支部工作,为党的事业增添正能量”为主题,围绕“如何加强和改进离退休党支部建设,创建服务型离退休干部党组织”进行了经验交流和分组讨论。参会人员踊跃发言,介绍本支部工作情况,分享案例,总结经验,交流体会。

曹以玉副局长作大会总结,他指出,广大离退休党员经过长期党内政治生活磨砺,具有崇高的理想信念和坚定的政治立场,是老年群体的中坚力量;随着形势任务的发展变化,离退休党支部建设面临许多新的复杂情况,进一步加强离退休党组织建设显得日益重要。我院近年来高度重视离退休干部党支部建设,在加强离退休干部思想建设,积极引导他们发挥作用方面做了许多卓有成效的工作。他要求,在今后的工作中,要进一步加强离退休干部思想政治建设,使他们坚守共产党人的精神追求;要健全组织体系,强化服务功能;要完善制度建设,推进党建工作有序开展;要加强组织领导,强化党建工作责任制,引导老同志坚决拥护和自觉执行党的路线方针政策,为我院“率先行动”计划的实施作出应有的贡献。

参会人员表示,此次会议时间虽短,但内容丰富,为大家提供了相互学习、借鉴的机会和平台。通过交流使大家找出了差距,明确了任务,统一了思想,增强了责任,对进一步做好我院离退休干部党支部工作起到了积极的促进和指导作用。

附件: