首页 >> 离退休党建

以“忆传统、树新风”活动推动机关作风建设

作者: 2014-07-31 来源:离退休干部工作局
放大 缩小

为学习传承老干部优良的革命传统与作风,推动机关作风建设,更好地服务于我院深化改革和创新发展,2014728日,由中科院机关党委与离退休干部工作局举办,机关团委承办了“忆传统、树新风”八一建军节主题教育活动座谈会。机关军转离休干部代表与机关各厅局青年职工代表座谈交流,谈理想、说传统、话未来。离退休干部工作局局长孙建国主持了座谈会,人事局副局长、机关党委常务副书记陈光,离退休干部工作局副局长李杰、曹以玉,机关人事处处长、机关党办主任刘京红等出席了座谈会。

座谈会上,老干部们真实而深情地回顾了他们投身革命和献身中国科技事业的艰辛奋斗历程,以及在人民军队的大熔炉中所学到的优良革命传统和作风。他们用亲身的经历和朴实的话语,告诉了青年职工,为什么必须坚定共产主义理想和信念?为什么必须对党忠诚老实,始终表里如一、言行一致?为什么必须做一个革命的螺丝钉,哪里需要哪里钉?为什么必须坚持实事求是,追求真理,为党和人民的事业,勇往直前,不怕流血牺牲?……老同志们的发言,情真意切,感人肺腑。年轻同志代表也结合自身和工作实际,谈了体会和感想,以及所受到的启发和激励。

陈光强调指出,每个老干部的历史都可以写成一部书。老干部们丰富的革命经历、高超的政治智慧、优良的传统作风,为党和人民的事业,不惧艰险勇往直前的革命精神,永远值得我们学习、继承和发扬。希望机关年轻同志:一是要有坚定的信念,要学习前辈们的爱国情怀,将个人理想同国家的前途、民族的命运结合起来;二是要踏实肯干,要学习老干部甘于奉献、不慕虚荣的精神;三是要勇于创新,要学习前辈们敢为人先、不懈探索的精神,在探索和实践中扎实苦干、创新巧干,在各自岗位上做出不平凡的业绩。

最后,孙建国指出,本次座谈会,是一次学习、传承老干部优良革命传统和作风的座谈会,很有教育意义。他强调,老干部们要继续发挥正能量,在加强党的建设和机关作风建设上发挥积极作用,努力为我院实现“四个率先”和“创新2020”作出力所能及的新贡献。

附件: