首页 >> 离退休党建

院机关离退休党总支举办离退休党员骨干学习培训活动

作者: 2014-06-12 来源:离退休干部工作局
放大 缩小

201465日至6日,院机关离退休党总支举办了机关离退休干部党支部委员以上骨干学习培训活动,共50名老同志参加了培训。

孙建国局长参加培训并讲话。他指出,离退休干部工作是党的干部工作的重要组成部分,做好我院离退休干部党建工作,要结合各支部特点开展工作,要充分发挥老同志正能量,有效推动全院离退休干部工作转型发展、科学发展。孙局长介绍了我院关于实施“率先行动”计划和全面深化改革的指导思想、总体目标、战略步骤,以及一系列重要改革发展举措,并就我院、我局近期要点工作向老同志进行了通报。

院监审局副局长、院巡视办主任、机关党委副书记兼纪委书记郭建军作了“加强反腐倡廉建设 预防职务犯罪”的报告。郭局长的报告图文并茂、内容详实,结合典型案例,就我院反腐形势、易发领域、应对策略、工作思路、重要举措等诸多方面做了深入浅出的讲解及深刻的剖析,并对当前社会各界关注的我院相关问题进行了说明。老同志们专注聆听,认真记录,认为报告内容丰富、实事求是、很受启发,非常精彩。

机关离退休党支部书记余翔林、何远光结合本支部工作实际,在支部活动开展、工作方法和思路等方面进行了交流发言。党总支副书记林诚就党员要坚定政治立场、提高思想政治修养、支部书记怎样开展工作等方面作了讲话,结合机关党委和离退休党总支工作提出了意见和建议。

离退休干部工作局副局长、党总支书记曹以玉,副书记翟金柱分别主持活动。曹以玉副局长传达了中办文件,学习了习近平总书记的讲话,总结汇报了今年以来党总支工作,并就机关离退休党总支下一步工作进行了部署。

此次培训活动得到了机关党委的高度重视和大力支持,办公室主任刘京红、副主任许冬全程参加培训活动并给予指导。

老同志们纷纷表示,参加此次活动拓展了视野,交流了心得,收获很大。同时,大家还就我院改革发展以及进一步做好离退休党支部工作提出了意见建议。

附件: