首页 >> 离退休党建

中国科学院机关离退休干部党总支顺利完成换届选举

作者: 2013-12-16 来源:离退休干部工作局
放大 缩小

1213上午,中国科学院机关离退休干部第九次党员代表大会在中关村活动站会议室召开,进行党总支换届选举工作。机关离退休党员代表64人参加了大会。离退休干部工作局局长孙建国,院部机关党委副书记、纪委书记郭建军,党总支书记曹以玉、副书记翟金柱等同志参加了会议。大会由党总支副书记林诚同志主持。

在庄严的国歌声中,大会开幕。首先,由郭建军同志代表机关党委对离退休干部党总支三年来所做的工作予以充分肯定,并预祝大会取得圆满成功。

曹以玉同志代表机关离退休干部第八届党总支作了题为《以党的十八大精神为指引,努力开创离退休干部党的建设工作新局面》的工作报告,从全面加强党组织建设、抓好“两项待遇”落实、认真组织开展重要活动三个方面回顾了第八届党总支所做的工作,同时指出了存在的不足,并对下一届党总支开展工作提出了建议。

翟金柱同志通报了党费收支情况。

大会选举出了新一届党总支委员会委员,他们是:曹以玉、翟金柱、石庭俊、林诚、何远光、余翔林、穆中红、朱国培、周先路。参会代表向委员们表示祝贺,委员们表示坚决贯彻落实上级党组织的决策部署,紧密联系实际,扎实认真开展好下一步工作,为广大党员同志们服好务。在激昂的国际歌声中,党员代表大会胜利闭幕。

党员代表大会之后,离退休干部工作局局长孙建国同志通报了党的群众路线教育实践活动中老同志所提意见建议的反馈情况,就涉及到离退休干部工作的20条意见建议,进行了逐条回复,受到老同志的欢迎。

附件: