首页 >> 离退休党建

院机关离退休第六党支部举行支部活动

作者: 2013-10-21 来源:离退休干部工作局
放大 缩小

九九重阳节刚过,2013年10月16北京的天气晴空万里,红日高照。院机关离退休第六党支部的15名党员乘车去北京中科印刷有限公司——原通县科学院印刷厂参观,然后去运河森林公园秋游。虽然胡国基、何玉春两位老党员都已经84岁,但是,他们和每一位参加党支部活动的党员一样,脸上都挂着幸福的微笑。这是党支部第一次去北京中科印刷有限公司参观,也是大家第一次到通运河公园游玩。

在公司的会议室里,大家聆听了党委书记沈莘华同志向大家做的PPT介绍,从印刷厂1957年建厂到现在长达55年的历史。大家对印刷厂的过去、现在与企业改制后未来发展前景有了了解,都为该企业的变化表示由衷的高兴。

午饭后,大家在北京中科印刷有限公司相关同志的陪同下乘车游览了通运河森林公园。这是一片新兴的美丽公园,运河的水清澈透明,在车上就可看到游人在向河中的红色鲤鱼喂食。白色的拱桥卧在水上。拍过电视剧的漕运码头仍有着那个年代建筑特色的魅力。在河岸边,美丽的芦苇在秋风中摇摆着,那金色的芦苇穗在阳光下闪出异样的光芒。翠绿的草地,墨绿的松柏,红色的黄色的各种花朵,使我们感到远离了城市的喧嚣。吸入肺间的是清新的空气。大家纷纷拿出照相机,将美景装进镜头,将美丽留在脑海,将快乐挂在眉梢,将目光注视在这每一片美丽首都北京的自然风光里。

时间非常紧迫,在他们的介绍下,我们又参观了坐落在“临河里站”附近的“韩美林艺术馆”。听介绍,韩美林艺术馆在全国有两座,这两座艺术馆分别建在大运河的两端,另一个建在杭州。大家兴趣十分浓厚。这个伟大的现代艺术家在展厅内外有作品数千件,从雕塑、绘画、书法、陶艺、设计、工美、装饰、国画等等真是无艺不通。北京奥林匹克运动会的吉祥物“福娃”出自他手,火炬的火把设计出自他手,中国民航飞机的红色凤凰一样的标志,也出自他的双手……。总之,他的设计和作品被社会使用的很多。

当大家参观结束,仍不能离开对“科印有限公司”发展历史的讨论,大家对其企业发展的前景充满了信心。大家对运河森林公园的赞美和对韩美林艺术馆的议论接连不断。大家一致感到这是一次十分有意义的党支部活动。一致感到了北京建设的越来越美,我们的生活越来越美好,我们的生活充满了阳光。

因为大家基本都在60岁以上,所以参观都是免票的。

附件: